Sosialisasi Jadwal Retensi Arsip ( JRA) Substantif Provinsi Banten

Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Provinsi Banten mengadakana Kegiatan Sosialisasi draf regulasi kearsipan tentang jadwal retensi arsip ( JRA ) substantif  dilaksanakan selama 2(dua) hari selasa dan rabu tanggal 19 sd 20 november 2019, bertempat di lantai 2 gedung Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Banten yang diikuti oleh  40 orang peserta, yang terdiri dari organisasi perangkat daerah (OPD) Provinsi Banten.  Maksud dan tujuan kegiatan sosialisasi draf regulasi kearsipan tentang jadwal retensi arsip ( jra ) substantif  ditujukan untuk :

1. Meningkatkan kesadaran terhadap fungsi dan peranan arsip dalam mendukung pelaksanaan tugas-tugas pemerintahan dan pembangunan dilembaga pemerintahan desa/kelurahan.
  2. Sebagai pedoman didalam pengelolaan arsip yang mengacu kepada peraturan perundangan yang berlaku sehingga terciptanya keseragaman jadwal retensi arsip.