LOMBA ARSIPARIS TELADAN TINGKAT PROVINSI BANTEN TAHUN 2019

Dalam rangka pembinaan sumber daya manusia (SDM) Bidang Kearsipan  sekaligus sebagai apresiasi keberadaan Arsiparis atas pengamdiannya di bidang kearsipan, Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Provinsi Banten menyelenggarakan Kegiatan Pemilihan Arsiparis Teladan  selama 2 ( dua) hari Tanggal 24 sd 25 Juli 2019   yang bertempat di Lt2 Gedung Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Provinsi Banten  yang di ikuti 30 Orang Peserta yang terdiri dari 16 Orang Arsiparis OPD Provinsi Banten dan 14 Orang Arsiparis LKD/Kota Provinsi Banten.  Kegiatan ini dilaksanakan untuk mewadahi dan memfasilitasi pejabat Fungsional Arsiparis yang mendedikasikan dirinya dalam bidang kearsipan. Kegiatan seleksi Pemilihan Arsiparis Teladan yang dilaksankan tidak dapat dipisahkan dengan Pemerintah Provinsi Bnaten untuk meningkatkan kualitas SDM Kearsipan khususnya Arsiparis agar memiliki Kompetensi, dedikasi Integritas dan kinerja yang baik dalam menghadapi tantangan Globalisasi ini.

Berikut  Nama- nama  pemenangLomba Arsiparis Teladan Tingkat Provinsi Tahun 2019  :

Juara I.    Sri Hartatik, S.Sos dari Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Kota Cilegon.

Juara  II.  Marlina, A.Md   dari Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Provinsi Bamnten.

Juara III.  Dewi Ratih Purbasari, SKM. dari UPT Rumah Sakit Umum Daerah Banten.

Kegiatan Pemilihan Arsiparis Teladan Tahun ini diharapkan dapat meningkatkan apresiasi aparatur Pemerintah dibidang kearsipan, sehingga menjadi daya tarik bagi aparatur lain, agar peduli terhadap kearsipan dilingkungan kerjanya,  dengan Predikat Teladan yang disandang Arsiparis akan menginpirasi Arsiparis atau lingkungan sekitarnya untuk turut memajukan bidang Kearsipan.