INHOUSE TRAINING PEMBINAAN SDM PENGELOLA KEARSIPAN OPD PROVINSI BANTEN

Dalam rangka meningkatkan mutu penyelenggaraan Kearsipan di Provinsi Banten, sesuai Undang-undang Nomor 43 Tahun 2009, Pemerintah Provinsi Banten mengupayakan pembinaan kearsipan  melalui kegiatan INHOUSE TRAINING PEMBINAAN SDM PENGELOLA KEARSIPAN OPD PROVINSI BANTEN yang diselenggarakan oleh Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Provinsi Banten y selema 2 (dua) hari pada tanggal 12 sd 13 Februari 2019  bertempat di Gedung Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Provinsi Banten yang diikuti oleh 30 peserta dari pengelola Arsip OPD Provinsi Banten.

​Maksud Tujuan Kegiatan Inhous Training Pembinaan SDM Pengelola Kearsipan Provinsi Banten  ditujukan  untuk :

1. Meningkatkan kesdaran terhadap fungsi dan peranan arsip dalam mendukung pelaksanaan tugas         Pemerintah dan pembangunan di lembaga Pemerintah.

2. Meningkatkan pengetahuan dan keterampilan para arsip

3. Meningkatkan pemahaman bagi arsip tentang fungsional arsiparis.