RAPAT KOORDINASI BIDANG PELAYANAN DAN PEMANFAATAN ARSIP

Kegiatan ini merupakan salah satu pelaksanaan program kerja Bidang Pengelolaan Arsip pada APBD Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Banten Tahun Anggaran 2019 yang bertujuan untuk mewujudkan terlaksananya Tugas dan Fungsi Pelayanan dan Pemanfaatan Kearsipan yang berguna dalam rangka membangun dan mengembangkan serta meningkatkan pelayanan informasi kearsipan bagi kepentingan penyelenggaraan pemerintahan Daerah Provinsi Banten maupun bagi kepentingan pelayanan informasi kepada masyarakat/publik di Provinsi Banten.

Materi pembasahan rapat tersebut adalah:

1. Kebijakan Daerah dalam Penyelenggaraan Kearsipan.

2. Pengantar Implementasi SIKN dan JIKN.

3. Pameran Arsip.

4. Praktek Implementasi Pengelolaan SIKN dan JIKN.​

dengan Narasumber dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan  Provinsi Banten dan dari Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI).

​Sasaran dari kegiatan Rapat Koordinasi Bidang Pelayanan dan Pemanfaatan Kearsipan ini dimaksudkan  adalah untuk memberikan pemahaman terkait pameran arsip dan perangkat aplikasi SIKN dan JIKN dan teknis implementasinya, serta dengan tujuan mengoptimalkan daya dukung penyelenggaraan kearsipan melalui sarana promosi dan publikasi berbasis Tekhnologi dan Informasi.