INHOUSE TRAINING PEMBINAAN SDM PENGELOLA KEARSIPAN OPD PROVINSI BANTEN

INHOUSE TRAINING PEMBINAAN SDM PENGELOLA KEARSIPAN OPD PROVINSI BANTEN

Dalam  meningkatkan mutu penyelenggaraan kearsipan di Provinsi Banten,  sesuai Undang-undang Nomor 43 Tahun 2009, pemerintah Provinsi Banten mengupayakan pembinaan kearsipan melalui Kegiatan  INHOUSE TRAINING PEMBINAAN SDM PENGELOLA KEARSIPAN OPD PROVINSI BANTEN, Kegiatan tersebut  dilaksanakan selama  2 (Dua) hari (Rabu S.D. Kamis), mulai tanggal 18 APRIL s/d 19 APRIL 2018, yang bertempat di Gedung Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Provinsi Banten   yang dihadiri oleh 30 orang perserta terdiri dari Pengelola Arsip OPD Provinsi Banten.

KEGIATAN INHOUSE  TRAINING PEMBINAAN SDM PENGELOLA KEARSIPAN OPD PROVINSI BANTEN ditujukan untuk :

1. Meningkatkan kesadaran  terhadap fungsi dan peran arsip  dalam mendukung pelaksanaan tugas-tugas Pemerintahan dan Pembangunan di lembaga pemerintahan;
  2. Meningkatkan pengetahuan dan  keterampilan para pengelola arsip;
  3. Meningkatkan pemahaman  bagi  pengelola arsip tentang Tata kelola  kearsipan.