Kegiatan Peningkatan Kompetensi SDM Pengelola Arsip Dinamis (Arsip Aset, Arsip Keuangan)

Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Provinsi Banten  melaksanakan kegiatan Peningkatan Kompetensi SDM Pengelola Arsip Dinamis (Arsip Aset, Arsip Keuangan) Kegiatan dilaksanakan selama 3 hari (29 Maret 2017 s.d 31 Maret 2017) bertempat di Hotel Horison Forbis Cilegon

Yang di ikuti oleh 50 peserta antara lain :

1. 6 orang dari lingkungan Biro Setda Pemerintah Provinsi Banten
  2. 18 orang dari lingkungan Dinas Pemerintah Provinsi Banten
  3. 8 orang dari lingkungan Badan Pemerintah Provinsi Banten
  4. 2 orang dari UPT Pemerintah Provinsi Banten
  5. 16 orang dari Lembaga Kearsipan Daerah Kabupaten/Kota

Narasumber dalam kegiatan  tersebut oleh 5 Orang yaitu terdiri dari :

1. 3 Orang esselon III/setara ( Arsip Nasional  )
  2. 2 Orang esselon III ( Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Provinsi Banten )

Maksud dan tujuan dari kegiatan ini adalah salah satu cara untuk meningkatkan kapabilitas pengelola arsip aset dan arsip keuangan dalam menata dan mengelola arsip sehingga menciptakan nilai tambah dalam mengelola arsip sebagai bukti akuntabilitas kinerja instansi dan aparatur secara efisiensi, efektifitas sehingga terciptalah seorang pegawai yang profesional diantaranya :

1.Meningkatkan pengetahuan dan pemahaman pengelola arsip aset, arsip keuangan tentang sistem dan tata cara pengolahan arsip sebagai  arsip dinamis aktif,  inaktif       dan arsip statis sesuai dengan standar kearsipan.

2.Meningkatkan pengetahuan dan keterampilan di bidang kearsipan sehingga terciptanya profesionalisme didalam pengelolaan arsip aset, arsip keuangan.

3.Meningkatkan dan mengembangkan keterampilan di bidang kearsipan, sehingga setelah mengikuti kegiatan diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi organisasi          untuk mencapai efektivitas dan efisiensi kerja.