Rapat Penyusunan Darft Regulasi Kearsipan Tentang Jadwal Retensi Arsip (JRA)

Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah Provinsi Banten  melaksanakan Kegitan Pengembangan Sistem Administrasi Kearsipan Daerah Tahun 2016 dan telah terbitnya Undang-Undang Kearsipan Nomor 43 tahun 2009  tentang Kearsipan dan Peraturan Pemerintah Nomor 28 Tahun 2012, tentang pelaksanaan Undang-Undang Nomor 43 Tahun 2009 tentang Kearsipan, Badan Perpustakaan Dan Arsip Daerah Provinsi Banten melaksanakan Kegiatan Penyusunan Draft Regulasi Kearsipan Tentang Jadwal Retensi Arsip (JRA) Substansi di Lingkungan Pemerintah Provinsi Banten  pada tanggal 14 April 2016  yang bertempat di Ruang Rapat BPAD Provinsi Banten dengan peserta Tim teknis Penyusunan Draf Regulasi Kearsipan Jadwal Retensi Arsip (JRA) Substantif dilingkungan Pemerintah Provinsi Banten berjumlah 15 Orang. Narasumber dalam kegiatan Rapat tersebut yaitu terdiri dari :

1. Asisten Tata Praja Setda provinsi Banten

2. Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI)

3. Kepala Biro Hukum Setda Provinsi banten.

Maksud dan Tujuankegiatan Rapat Konsiyering Draft Regulasi Kearsipan Tentang Jadwal Retensi Arsip (JRA) Substantif ialah membuat suatu pedoman atau acuan didalam pengelolaan Kearsipan dilingkungan Pemerintah Provinsi Banten. Adapun tujuannya sebagai pedoman penyusutan dan pemusnahan arsip, baik arsip instansi maupun dokumen perusahaan dilingkungan Pemerintah Provinsi Banten.