Rapat Koordinasi Jaringan Komunikasi Sistem Informasi Kearsipan Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah Provinsi Banten

Rapat Koordinasi Jaringan Komunikasi Sistem Informasi Kearsipan Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah Provinsi Banten diselenggarakan pada tanggal 24 Desember 2014. Rapat koordinasi yang dibuka oleh Kepala Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah Provinsi Banten, Ibu Enong Suhaeti, dihadiri oleh sejumlah perwakilan dari instansi daerah se provinsi Banten dan lembaga kearsipan kabupaten/kota di lingkungan provinsi Banten. Lembaga kearsipan daerah yang hadir dalam Rakor, antara lain Kantor Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Kabupaten Lebak, Kantor Perpustakaan, Arsip dan Dokumentasi Kabupaten Pandeglang, Kantor Arsip Daerah Kabupaten Tangerang, Kantor Arsip dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Serang, Kantor Arsip Daerah Kota Tangerang Selatan, Kantor Arsip Daerah Kota Tangerang, Kantor Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Serang. Adapun narasumber dari Arsip Nasional RI dipimpin oleh Bapak Eksanto Kepala Bidang Pengembangan Sistem dan Jaringan Informasi Kearsipan Nasional. Dalam Rakor selain dikemukakan mengenai kebijakan penyelenggaraan SIKN dan JIKN, juga dilakukan demonstrasi aplikasi SIKN dan website JIKN untuk memberikan gambaran mengenai bagaimana sistem diselenggarakan oleh simpul jaringan. Diharapkan pada tahun 2015, terdapat peningkatan jumlah instansi di Provinsi Banten yang bergabung dalam JIKN sebagai simpul jaringan.